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Cotidiano GOURMET

Almoço de domingo em família com espetinho de carne incrementado

Uma das formas de fazer o churrasco render mais é preparar espetinhos com cebola e tomate

Publicado em: 09.10.2021 às 11:16

Além dos acompanhamentos como arroz, maionese, pão de alho, farofa e salada, uma das formas de fazer o churrasco render mais é preparar espetinhos. Com 2 quilos de carne, divididos em 500 gramas de carne bovina, 500 gramas de carne suína, 500 gramas de frango e 500 gramas de linguiça, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas - canal de receitas de churrasco nas redes sociais - explica como fazer espetos, incrementados com cebola e tomate.

espetinhos
espetinhos Foto: Adobe Stock

Espetinhos de carne, cebola e tomate

Por José Almiro/Churrasqueadas
Rendimento: 21 porções

Ingredientes:

500g de pernil suíno / 500g de peito de frango / 500g de miolo de alcatra (miolo de acém ou coxão mole, ou maminha ou contra filé) / 500g de linguiça / Sal / Pimenta / Páprica / Alho / Molho de soja / Cebola / Tomate

Modo de preparo:

1ª etapa / Corte em quadrados o frango e o pernil. Tempere-os com molho de soja, alho picado, páprica e pimenta-do-reino. Misture tudo. Reserve.

2ª etapa / Corte em quadrados a carne bovina e tempere com sal e pimentado-reino.

3ª etapa / Corte a linguiça.

4ª etapa / Pegue os espetos (dica de deixar molhados para não queimar quando for assar).

5ª etapa / Corte a cebola em canoa.

6ª etapa / Corte o tomate em canoa.

7ª etapa / Comece a montar o espeto: tomate, linguiça, carne suína, cebola, carne de frango e carne bovina.

8ª etapa / Leve para a churrasqueira para assar no braseiro médio (40 cm da brasa).

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