Nesta edição, os chefs Suelen Bortoloso e Eduardo Polese, do Restaurante Edelhaus, de Nova Petrópolis, trazem uma saborosa receita de sobrecoxa de frango marinada na cerveja Belgian Blond Ale, da Cervejaria Edelbrau. Serve duas pessoas.
O prato harmoniza com a cerveja Pilsen ou com a própria Blond Ale e vai bem com massa ao molho de queijos, salada de folhas verdes, tomate-cereja e lascas de queijo parmesão ou batatas assadas. Suelen e Eduardo também são especialistas em outras delícias à base da bebida, como a costela de porco com molho barbecue de cerveja Stout e a carne de panela preparada com cerveja escura.
4 sobrecoxas de frango desossadas e com pele
500ml de cerveja Belgian Blond Ale (uma garrafa)
Sal a gosto
Temperos a gosto (sugestões: orégano, pimenta, tomilho, pápricas, alecrim e alho)
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere a sobrecoxa com sal, orégano, pimenta, tomilho, pápricas, alecrim e alho, e acrescente a cerveja Blond Ale. Cubra com um filme plástico, leve à geladeira e deixe marinando por pelo menos 6 horas.
Depois, disponha as sobrecoxas em uma assadeira com a pele virada para cima, sem o líquido da marinada, e leve para assar em forno preaquecido a 180°C.
Cerca de 30 minutos após levar ao forno, drene o líquido que estiver na forma para garantir que o frango doure. Volte para o forno e deixe assar por mais meia hora ou até atingir o ponto desejado.
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