Que tal apostar no sabor do aipim, mas com um preparo bem diferente? A sugestão então é o Rosti de Aipim, fácil de preparar e muito saboroso. A chef por trás desta receita é Jessica Cordeiro, de 26 anos, que dá crédito a pratos criativos e originais. Gaúcha, começou sua carreira em Gramado, onde trabalhou com chefs renomados e hoje encanta com seus pratos no litoral catarinense.
Conforme a chef do Restaurante Refúgio do Pescador, na Praia do Rosa, o rosti é um acompanhamento perfeito para carnes, saladas e outros legumes, além de contar com um ingrediente abundante nessa época do ano e muito rico em nutrientes. Bom apetite!
Ingredientes
600 g de aipim fresco descascado
100 g de manteiga
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de salsinha picada
120 g de queijo colonial ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela média, leve o aipim descascado ao fogo com água suficiente para cobrir a superfície dele. Cozinhe por 15 minutos e retire.
Após esfriar rale o aipim (com um ralador que tenha uma espessura mais grossa). Tempere com o sal, a pimenta, o alecrim e a salsinha picada.
Separe a manteiga em 4 partes e o aipim também.
Em uma frigideira pequena (próprias para fazer ovos), coloque uma das partes da manteiga e uma das partes do aipim. Una todos os pedaços de aipim ralados e forme um círculo.
Coloque 60 g de queijo ralado sobre esse círculo e depois cubra com outra parte de aipim, fazendo assim duas camadas de mandioca com o recheio de queijo no centro, sem tocar as beiradas.
Assim que a parte de baixo estiver dourada, adicione outra parte de manteiga e vire a rosti para fritar do outro lado. Repita o processo na outra porção.
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