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Aipim ao sabor do litoral

Receita exclusiva direto da Praia do Rosa é um acompanhamento especial para a sua refeição

Por Adriana Lima
Publicado em: 31.08.2021 às 06:00

Que tal apostar no sabor do aipim, mas com um preparo bem diferente? A sugestão então é o Rosti de Aipim, fácil de preparar e muito saboroso. A chef por trás desta receita é Jessica Cordeiro, de 26 anos, que dá crédito a pratos criativos e originais. Gaúcha, começou sua carreira em Gramado, onde trabalhou com chefs renomados e hoje encanta com seus pratos no litoral catarinense.

Conforme a chef do Restaurante Refúgio do Pescador, na Praia do Rosa, o rosti é um acompanhamento perfeito para carnes, saladas e outros legumes, além de contar com um ingrediente abundante nessa época do ano e muito rico em nutrientes. Bom apetite!

Rosti de Aipim

Por chef Jessica Cordeiro, do Refúgio do Pescador

Ingredientes

600 g de aipim fresco descascado

100 g de manteiga

1 colher de sopa de alecrim picado

1 colher de sopa de salsinha picada

120 g de queijo colonial ralado

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela média, leve o aipim descascado ao fogo com água suficiente para cobrir a superfície dele. Cozinhe por 15 minutos e retire.

Após esfriar rale o aipim (com um ralador que tenha uma espessura mais grossa). Tempere com o sal, a pimenta, o alecrim e a salsinha picada.

Separe a manteiga em 4 partes e o aipim também.

Em uma frigideira pequena (próprias para fazer ovos), coloque uma das partes da manteiga e uma das partes do aipim. Una todos os pedaços de aipim ralados e forme um círculo.

Coloque 60 g de queijo ralado sobre esse círculo e depois cubra com outra parte de aipim, fazendo assim duas camadas de mandioca com o recheio de queijo no centro, sem tocar as beiradas.

Assim que a parte de baixo estiver dourada, adicione outra parte de manteiga e vire a rosti para fritar do outro lado. Repita o processo na outra porção.


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TAGS: aipim rosa rosti
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