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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Gourmet

Renda-se à carne suína

Observe bem a escolha dos cortes e incremente o seu preparo com um delicioso molho

Publicado em: 16.11.2021 às 06:16

Presente em vários preparos dos brasileiros, a carne suína conta com vários cortes - nobres ou não - que rendem deliciosos pratos. E para quem acha que ela é sinônimo de excesso de calorias, vale lembrar que há partes saborosas e com teor de gordura bem abaixo de cortes bovinos, basta observar na escolha.

Aliás, na hora de comprar a carne suína, lembre-se de observar se a aparência dela é rosada e levemente úmida. Evite aqueles pedaços com aparência acinzentada e muito oleosos. Já no cozimento, o indicado é apostar no fogo baixo até que a carne fique macia e bem cozida.

E para incrementar esta deliciosa opção, que tal apostar nos molhos? Na dica da Água Doce Sabores do Brasil, aprenda a preparar essa saborosa carne com um toque de queijos. Bom apetite!

Iscas de suíno com molho de queijo

iscas de suíno
Ingredientes

Para as iscas:

300 g de iscas de filé mignon suíno

1 colher de sobremesa de mostarda

1 colher de sopa de shoyu

1 colher de sopa de água

1 colher de sobremesa de suco de limão

1 colher de sobremesa de mel

1 colher de sobremesa de azeite

1 dente de alho picadinho

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de queijo:

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola picadinha

100 g de creme de leite

50 g de queijo muçarela

50 g de requeijão cremoso

50 g de queijo parmesão ralado

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Iscas: tempere as iscas de carne com os ingredientes citados. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos antes do preparo. Depois disso, coloque 1 colher de sopa de manteiga na frigideira até que ela derreta. Coloque as iscas e deixe dourando por cerca de dois minutos, sempre mexendo para não queimar.

Molho de queijo: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Em seguida, adicione o creme de leite e os queijos. Baixe o fogo e mexa para não grudar no fundo.

Montagem

Disponha as iscas em um prato, cubra com o molho de queijo e decore com a salsinha por cima do molho e fatias de abacaxi nas laterais.


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