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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Gourmet

Berinjela dita o sabor

Em vez de massa, a sugestão é usar o legume para rechear esta receita

Publicado em: 30.11.2021 às 06:00

Um dos pratos preferidos pelos brasileiros, a lasanha é reconhecida por todos como uma comida afetiva que proporciona bons momentos em família. Acredita-se que essa deliciosa massa tenha sido inventada no Império Romano, época em que era preparada com alguns pedaços de massa cortados, cozidos em uma panela, aos quais eram acrescentados pedaços de legumes e de queijo.

A mistura depois seguia para um pote e era colocada no forno. Em latim, lasanha quer dizer "recipiente, pote de cozinhar".

E que tal apostar na berinjela para dar o toque especial a esta receita? Confira na dica dos Produtos Magro uma sugestão para trazer ainda mais sabor e saúde e ao seu dia.

Lasanha de Berinjela Light

lasanha de berinjela
Ingredientes

Para o molho:

500 g de carne moída

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa rasa de sal light

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

340 g de molho de tomate

1 xícara de água (200ml)

1 colher de chá de colorau

Cheiro verde a gosto

Para a massa:

2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (300 g cada)

Para o recheio:

300 g de ricota esfarelada

Modo de preparo

Molho: em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e leve ao fogo até dourar. Em seguida acrescente a carne moída e deixe cozinhar.

Coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e reserve.

Montagem

Em um refratário retangular (30cmx21cm), monte a lasanha colocando uma camada de molho, uma camada de berinjela crua e outra camada de ricota. Repita as camadas e finalize com o molho. Salpique com a ricota e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos.


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