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Cotidiano | Gourmet Gourmet

Receitas para fazer junto com as crianças

Outubro é o mês das crianças, aproveite e faça receitas mais saudáveis junto com a meninada

Por Simone Rocha
Última atualização: 18.10.2019 às 15:41

Seguindo o clima deste mês de Outubro, dedicado às crianças, o Supper Rissul dá duas dicas de receitas que a garotada certamente vai amar: o Cupcake de Baunilha com Calda de Morango e o Picolé de Banana com Calda de Chocolate. Chame a meninada para a cozinha e deliciem-se durante o preparo e também depois, saboreando essas delícias!

Cupcake de Baunilha com Calda de Morango

Cupcake de Baunilha com Calda de Morango Foto: Fabio Rebelo/Feed Marketing e Conteúdo

Ingredientes da massa

3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal
1/2 xícara (chá) de óleo de coco

Ingredientes da cobertura

100g de morangos
½ xícara (chá) de açúcar demerara
raspas de um limão

Modo de preparo

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Para cobertura

Misture os morangos com o açúcar demerara e as raspas de limão e leve ao fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Coloque sobre o cupcake já frio.

Picolé de Banana com Calda de Chocolate

Picolé de Banana com Calda de Chocolate Foto: Fabio Rebelo/Feed Marketing e Conteúdo


Ingredientes

6 bananas nanicas ou prata
200 g de chocolate ao leite
200 g de chocolate amargo

Modo de preparo

Descasque as bananas, corte as pontas e depois corte ao meio no sentido da largura, fazendo dois picolés. Insira um palito de sorvete em cada metade. Coloque as bananas em um prato e leve ao congelador por cerca de duas horas ou até que elas fiquem duras. Cubra um tabuleiro com papel manteiga.

Com as bananas congeladas, pique os dois chocolates e coloque em banho-maria para derreter. Transfira para um pote. Retire os picolés do freezer e cubra com o chocolate completamente. Remova o excesso de chocolate. Ele deve endurecer rapidamente devido a temperatura das bananas. Coloque no tabuleiro de papel manteiga.

Antes do chocolate endurecer totalmente, cubra com nozes picadas, amendoim, coco ou o que mais sua imaginação mandar. Volte os picolés para o congelador por mais 1 hora.


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